PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Informativa in materia di trattamento dei dati personali ai sensi del combinato disposto del D.Lgs. 196/2003 e del Regolamento UE 2016/679 (identificato anche con General Data Protection Regulation – GDPR) che tutela la protezione dei dati personali delle persone fisiche (comunemente detta privacy).

1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali dell’utente raccolti in fase dal sito www.otticagasperini.com (di seguito SITO) e di adempimento delle procedure necessarie per usufruire dei servizi previsti hanno lo scopo di:

  • fornire i servizi previsti;
  • fornire le informazioni e/o inviare comunicazioni relative al servizio;
  • effettuare le attività strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con gli utenti;
  • inviare comunicazioni in via telematica;
  • realizzare statistiche relative ai visitatori del sito.

2. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali dell’utente verranno trattati da personale a ciò appositamente incaricato, principalmente con strumenti elettronici e informatici, e memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei che su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure minime di sicurezza imposte dal CODICE PRIVACY . I dati personali saranno conservati nella forma che consenta l’identificazione dell’utente per il tempo strettamente necessario alla finalità per cui i dati sono stati raccolti e successivamente trattati e, in ogni caso, nel rispetto dei termini di legge.

3. NATURA DELL’ACQUISIZIONE DEI DATI
I dati personali richiesti all’utente sono facoltativi. I dati facoltativi, possono essere forniti a discrezione dell’utente e l’eventuale rifiuto a fornirli non comporterà alcuna conseguenza ai fini della fruizione dei contenuti del SITO.

4. COMUNICAZIONE DEI DATI
I dati personali dell’utente verranno trattati, per esigenze organizzative e funzionali, da personale interno a ciò appositamente incaricato ed ai soli fini connessi alla prestazione dei servizi offerti. Tale personale è stato debitamente istruito in materia di sicurezza e protezione dei dati personali, con il divieto, in particolare, di diffondere o comunicare i dati personali a soggetti terzi, se non nei limiti dell’espletamento dei servizi.

5. DIRITTI DELL’INTERESSATO
L’utente, in relazione al trattamento dei dati personali, ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’utente ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili del trattamento;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

L’utente ha altresì diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni dei primi due punti sono state inoltrate anche a coloro i cui dati sono stati comunicati o diffusi, sempre che tale adempimento sia possibile e comporti un impiego di mezzi proporzionato al diritto tutelato.

Infine, l’utente ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Al fine di esercitare i diritti previsti dal menzionato art. 7, l’utente potrà rivolgersi ai seguenti recapiti: Forlini Optical S.r.l., via Berlinguer 82 – 48124 Ravenna (RA), info@otticaforlini.it

6. TITOLARE DEL TRATTAMENTO E NOMINA DEL RESPONSABILE
Titolare del trattamento è Forlini Optical S.r.l., via Berlinguer 82 – 48124 Ravenna (RA), info@otticaforlini.it